giovedì 29 novembre 2012

Lucanelli con pesto di pistacchi e pancetta...

pesto di pistacchi

Ben ritrovati, oggi pesto di pistacchi, é una ricetta che ho provato a casa di alcuni miei amici siciliani, un pò pesantuccia forse, ma dal gusto davvero ottimo e diverso dal solito!! L'ideale sarebbe avere dei pistacchi di Bronte, ma in mancanza andranno bene anche quelli del supermercato.

Ingredienti per 6 persone:

750g di Lucanelli (pasta fresca lucana)
250g di pistacchi
200g di pancetta affumicata
1 panna da cucina
Olio evo qb
Sale
Pepe
Parmigiano qb

Preparazione:

Sgusciare i pistacchi e metterli in acqua calda per qualche minuto per poter togliere più facilmente la buccia:



 sbucciare tutti i pistacchi in modo che il sapore dei pistacchi sia l'originale e non siano troppo salati.


Mettere nel mixer i pistacchi, l'olio, il parmigiano e il pepe. Frullare il composto, se dovesse risultare troppo denso aggiungere un pò di panna da cucina.


In una padella antiaderente far soffriggere la pancetta fino a quando sarà ben cotta e dorata. Aggiungere il pesto e la restante panna da cucina e far cuocere per qualche minuto.



Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata:


Quando la pasta sarà al dente, scolarla e spadellarla con il pesto:


 Ed ecco il piatto pronto...buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento