domenica 2 dicembre 2012

Lemon curd

lemon curd

Ciao a tutti, oggi qui a Ferrara è molto freddo, quindi io e la mia ragazza Ilaria abbiamo deciso di regalarci un dolce, in particolare una crema al limone. In base ai gusti potete accompagnare questa delizia con dei biscotti di pasta frolla, usarla come ripieno per torte o per guarnire una cheesecake. Questa crema prende il nome di Lemon curd, ha origini anglosassoni e come potete intuire dal nome ha come ingrediente principale il limone.
Per le dosi ho fatto riferimento al sito di Misya, e queste bastano per circa mezzo bicchiere di Lemon curd.

Ingredienti:

1 limone non trattato
20 g di burro
50g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di fecola di patate

Preparazione:

In una terrina mescolare lo zucchero con l'uovo:


 Lavare il limone, grattugiarne la scorza e filtrarne il succo:


 Far sciogliere il burro a bagno maria;


Quando il burro sarà fuso, aggiungere a filo il composto di uovo e zucchero, e successivamente il succo di linone con la scorza grattugiata, continuando a girare:


Quando il composto è ben amalgamato, aggiungere un cucchiaino di fecola di patate setacciato:


Far cuocere per circa 10 minuti continuando a girare finchè il composto non si rapprende:


 Versare la lemon curd in un bicchiere e lasciar raffreddare:


 Ringrazio Ilaria per l'aiuto alla preparazione!!!


Nessun commento:

Posta un commento