sabato 1 dicembre 2012

Spezzatino con funghi champignon

spezzatino  con funghi

Buongiorno, la ricetta di oggi è ancora uno spezzatino, questa volta però con i funghi. Oltre che alla carne di vitello ho aggiunto due salsicce per dare ancora più sapore al piatto. Ho deciso di servirlo con un purè di patate, ma potete decidere, in base al vostro gusto, di legarci una polenta o se volete un insalata.

Ingredienti per 2 persone :

400g di carne di Vitello
2 pezzi di salsiccia
500g di funghi champignon
2 cipolle
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino rosso
1l d'acqua
1 dado da brodo
olio qb
sale qb
pepe qb

Preparazione:

Lavare e asciugare con un canovaccio i funghi e tagliarli in pezzi:



Sminuzzare le cipolle, e tagliare la carne in tocchetti:


In una casseruola far riscaldare dell'olio e successivamente aggiungere la cipolla e le due foglie di alloro:


Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i funghi e lasciar cuocere per qualche minuto:


I funghi dovranno liberare la loro acqua e quando questa sarà asciugata, aggiungere la carne:


La carne si dovrà colorare su tutti i lati, e q questo punto aggiungere il bicchiere di vino. Alzare il fuoco per farlo evaporare:


Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un litro d'acqua, un dado da brodo e del prezzemolo tritato. Lasciar cuocere per almeno un ora, fino a che la carne non sarà diventata tenera:


Alla fine della cottura, l'acqua dovrà essere completamente evaporata:


Ed ecco il piatto pronto:












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