lunedì 14 gennaio 2013

Camille (tortine con carote mandorle e arancia)

Camille (tortine con carote mandorle e arancia)

Era tanto tempo che avevo voglia di provare a fare le camille, uno delle mie merendine preferite di quando ero bambino...ora che ci ho provato sono proprio contento del risultato e di poter gustare un dolce leggero che mi fa tornar bambino!!

Ingredienti per 7-8 camille:

100gr di carote
60gr di mandorle tritate
60 gr di succo di arancia
120gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezza arancia
30gr di olio di semi
170gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Grattugiare le carote e asciugarle con un canovaccio:



Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la buccia di arancia:


Aggiungere le mandorle tritate e 50 gr di carote grattugiate:


A parte frullare l'olio di semi. le restanti carote grattugiate e il succo di arancia e aggiungere questo composto a quello fatto in precedenza:


Infine aggiungere la farina insieme al lievito e mescolare:


Imburrare e infarinare i pirottini da forno e riempirli per 3/4 della loro altezza con il composto:


Infornare a 170° per 20 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti):





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