giovedì 10 gennaio 2013

Piadina all'olio extravergine di oliva

piadina romagnola all'olio extravergine di oliva

Ho provato per la prima volta a preparare la piadina, seguendo i consigli di un romagnolo doc! Visto che la piadina con lo strutto è più pesante, ho preferito provare la versione con l'olio extravergine di oliva...il risultato è stato ottimo e la preparazione facilissima!!

Ingredienti per 4 piadine: 

250 gr di farina 00
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale
120 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

In una terrina amalgamare farina con olio, sale e bicarbonato aiutandosi con un cucchiaio:


Aggiungere pian piano l'acqua tiepida lavorando man mano l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto:


Dividere il composto in 4 panetti più piccoli e stenderli, uno alla volta, su una spianatoia infarinata. Lasciar riposare le piadine per almeno mezz'ora coperte da un panno asciutto:




Cuocere le piadine su una pentola antiaderente per 3-4 minuti per lato:



Le piadine si possono condire a piacere...la mia preferita è stracchino, prosciutto crudo e rucola, le vostre?:)

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