giovedì 31 gennaio 2013

Rotolo al cacao con crema di latte

Rotolo al cacao con crema di latte e miele kinder fetta a latte

Avevo voglia di un dolce che ricordasse la kinder fetta al latte, così ho pensato di fare un rotolo al cacao con il miele ripieno di una crema di latte. Il risultato è stato ottimo e il gusto era molto simile alla famosa merendina.

Ingredienti per il rotolo:

4 uova
40g farina
15g cacao amaro
15g miele
80g zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di acqua

Ingredienti per la crema al latte:

200ml latte
20g farina
1 bustina di vanillina
1 cucchio di miele
50g zucchero
200ml di panna da montare

Preparazione:

In due terrine separare gli albumi dai tuorli:


Unire ai tuorli lo zucchero e il miele. la vanillina e l'acqua, mescolare per dieci minuti abbondanti con una frusta:


Montare gli albumi a neve non troppo ferma e incorporarli al composto con movimenti dal basso verso l'alto:


Unire la farina con il cacao e aggiungerli settacciandoli al composto. Il risultato sarà un composto morbido e pieno d'aria che farà crescere il nostro rotolo:


Versare il composto sulla carta forno, lo spessore dovrà essere di circa un centimetro, aiutandosi con una spatola cercare di rendere la superficie più uniforme possibile:



Infornare per 6-7 minuti a 180°. Appena sfornato poggiare su una superficie piana, spolverare con dello zucchero e coprire con della pellicola e lasciar raffreddare, questo per far si che si trattenga l'umidità che mantiene il rotolo più elestico. 




Per la crema, in un pentolino riscaldare il latte fino a che non prenda bollore, a questo punto spostare dal fuoco, aggiungere la farina con la vanillina e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il miele e rimettere sul fuoco fino a che non si sarà addensata.



Montare la panna e aggiungere la crema fatta in precedenza (fredda o a temperatura ambiente) e con una spatola mescolare:



Versare la crema al latte sul rotolo (scegliere la parte più rovinata) e aiutandosi con una spatola rendere la superficie uniforme. Lo strato di crema dovrà essere di circa 2 cm:



Arrotolare su se stesso la sfoglia di torta creando un cilindro e succesivamente far riposare in frigo per almeno 20 minuti:


Sfilare la carta forno e pareggiare i bordi del rotolo. Spolverare con zucchero a velo e servire a fette:






















12 commenti:

  1. davvero molto goloso e anche la decorazione è molto carina!
    Laura

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  2. Complimenti Giuseppe,sei proprio bravo !!L'esecuzione e' da professionista,ma veramente !!!Bravo bravo !!!

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  3. Bravissimo.....è venuto buonissimo, oggi è la seconda volta che lo faccio!!! Grazie per la ricetta!!!!

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    1. Ciao Elisa, grazie mille!!!grazie a te per averla provata, son contento che ti sia piaciuta.

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  4. lo faro' per pasqua speriamo bene auguri Giuseppe e complimenti un saluto da elisa v. ps ke lunghezza deve essere la carta da forno?

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    1. Ciao Elisa, la lunghezza della carta forno dipende anche da quanto è lungo il tuo forno, ma indicativamente una quarantina di cm, l'importante è che il composto sia disposto uniformemente. Ti faccio tanti auguri di buona pasqua e son sicuro che verrà benissimo. Ciao

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  5. Che bellezza sta cosa, e sembra proprio buona, da provare! Pinnata subito!
    Arrivo da Kreattiva, ti aggiungo subito alla lista di feed :D

    A presto

    Eli

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  6. mmmmm che delizia,mi piace il tuo blog e da oggi ti seguo anche io :-)
    Giovanna (le cose belle della vita)

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  7. Adoro la crema al latte! Mi salvo la ricetta e un giorno la proverò!!
    Ciao! :)

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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