mercoledì 6 febbraio 2013

Polpette al forno con funghi trifolati

Polpette al forno con funghi champignon trifolati

Le polpette sono sempre una delizia, e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi ho vi presento un secondo gustoso e completo dove le polpette sono accompagnate a dei funghi champignon, il tutto sfumato con del  vino bianco e terminando la cottura in forno.

Ingredienti per 8-9 polpette:

400 g di macinato di vitello
1 Uovo
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo
Parmigiano 1 cucchiaio abbondante
Pan grattato qb
Funghi: 300g di champignon
Alloro : 2 foglie
Vino bianco
Olio evo

Preparazione:

In una terrina lavorare il macinato, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e pan grattato (se ll'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altro pan grattato):


Formare delle polpette compatte lavorando il macinato con le mani:


Lavare e tagliare i funghi in pezzi non troppo piccoli:


Tagliare la cipolla finemente e soffriggerla in una padella (che potrà andare anche in forno):


Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere i funghi, dell'alloro e del prezzemolo tritato:


Dopo circa 5-6 minuti aggiungere le polpette e lasciar cuocere per qualche minuto su entrambi i lati per far chiudere bene le polpette:


Sfumare con del vino bianco e quando sarà evaporato infornare per 20-25 minuti a 200° (il tempo varia anche in base alla grandezza delle polpette):


Ed ecco le polpette servite con un contorno fresco di pomodori e rucola:












3 commenti:

  1. L'esecuzione delle tue ricette e' sempre impeccabile !!Vien voglia di farle perche' spieghi bene !!UN saluto !!

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  2. appetitose queste polpette, le provo! Un abbraccio SILVIA

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