lunedì 25 febbraio 2013

Tortellini panna e prosciutto cotto affumicato

Tortellini panna e prosciutto cotto affumicato di praga

Buonasera, oggi ricetta facile, veloce ma gustosa, dei tortellini con panna e prosciutto. Un classico del menù dello studente universitario, ma anche un piatto ricco che piace ai bambini. Tra l'altro è uno dei miei piatti preferiti e l'unico accorgimento che posso darvi è quello di usare un prosciutto cotto di Praga affumicato che  renderà questo piatto ancora più gustoso.

Ingredienti per 2 persone:

250g di Tortellini
50 g di Prosciutto cotto affumicato
200ml di panna da cucina
2 noci di burro
parmigiano qb
pepe qb
sale qb

Preparazione:

Tagliare il prosciutto in pezzi non troppo piccoli:


In una pentola far sciogliere due noci di burro e successivamente aggiungere il prosciutto cotto:


Quando il prosciutto avrà leggermente cambiato colore, aggiungere la panna e far cuocere per un paio di minuti magari aggiungendo un paio di cucciai dell'acqua di cottura della pasta:


Far bollire i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo necessario ala cottura:


Aggiungere alla panna un cucchiaio di parmigiano e del pepe e mescolare:


Quando i tortellini sono pronti scolarli (ma non troppo) e aggiungerli alla panna e al prosciutto.


Servire con una spolverata di pepe e del parmigiano grattugiato:


1 commento: