mercoledì 27 marzo 2013

Mattone al caffè con crema di burro e biscotti McVitie's digestive ai fiocchi d'avena


Ecco un'altra ricetta nata dalla collaborazione con l'azienda McVitie's digestive, questa volta ho utilizzato i biscotti McVitie's digestive ai Fiocchi d'Avena, il dolce si chiama "Mattone" in quanto per la composizione si procede come se si stesse costruendo un muro di mattoni, si può sia creare un unica torta, o fare diverse tortine monoporzione come ho fatto io. I biscotti sono ammorbiditi con del caffè mentre come legante tra un biscotto e l'altro ho fatto una crema al burro aromatizzata al marsala.

Ingredienti per 6 mattoncini:

200g di biscotti McVitie's digestive ai fiocchi d'avena
Caffè qb
Gocce di cioccolato qb
Cacao qb

Per la crema di burro:

160g di zucchero a velo
130g di burro
4 tuorli d'Uovo
1 bicchierino di Marsala

Preparazione:

Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero a velo per alcuni minuti, fino ad ottenere un composto spumoso:


Aggiungere pian piano il burro ammorbidito e continuare a mescolare energicamente:


Aggiungere un bicchierino di marsala e mescolare bene la crema:


Preparare una caffettiera di caffè da 6 tazza e diluirla con un pò di latte:


Bagnare un biscotto per un paio di secondi nel caffè tiepido e posizionarlo nel piattino:


Versare la crema in una sac à poche o una siringa e versare uno strato di crema sul biscotto, fare lo stesso procedimento per altre due volte:






Decorare la tortina con gocce di cioccolato e a piacere con del cacao amaro:




Nessun commento:

Posta un commento