lunedì 11 marzo 2013

Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

Buongiorno, ecco un piatto che può diventare un alternativa alle solite lasagne domenicali, si tratta di una pasta al forno che prevede l'uso delle tagliatelle, quest'ultime non vengono precotte, ma vanno infornate a crudo nella loro forma a nido. L'aggiunta della mozzarella e della carne macinata, fà si che il risultato sia molto gustoso e diventi un'ideale piatto per una domenica in famiglia.

Ingredienti per 3-4 persone:

250g di Tagliatelle all'uovo
400g di Carne macinata
1l di salsa di Pomodoro
250ml di besciamella
1/2 Cipolla
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino qb
1 Mozzarella
Vino bianco qb
Alloro qb
Parmigiano grattugiato qb

Preparazione:

Tritare la cipolla:


In una casseruola far soffriggere la cipollla e il peperoncino in abbondante olio evo:


Quando la cipolla si sarà dorata aggiungere la carne tritata:


Quando la carne tritata avrà preso colore, sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare:


Aggiungere la salsa, mescolare e aggiungere un paio di mestoli d'acqua calda e un pizzico di zucchero per eliminare l'acidità del pomodoro, lasciar cuocere per almeno un'ora e mezza:


Regolare di sale e a piacere aggiungere una foglia di alloro. Il sugo non dovrà essere molto denso ma risultare abbastanza liquido per favorire la cottura della pasta:


Tagliare la mozzarella a dadotti:


Coprire il fondo di una teglia con il sugo e della besciamella:


Sistemare i nidi di tagliatelle e aggiungere la mozzarella negli spazi più ampi dei nidi:


Passare su ogni nido un filo di besciamella e coprire bene con il sugo facendo attenzione a non lasciare della pasta scoperta. Aggiungere abbondante besciamella e spolverare con del parmigiano grattugiato:



Infornare a 200° per 30-40 minuti (dipende dal vostro forno), ed ecco il risultato:


3 commenti:

  1. Ottima!
    L'ho preparata la scorsa settimana!!davvero buonissima!ovviamente oltre alla ricetta deve essere buona anche la cuoca...!;)

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  2. ma la pasta non bisogna cuocerla prima?

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    1. No, la pasta va messa in teglia cruda, lascia però il sugo abbastanza liquido così che la pasta si cuocia al meglio ;-)

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