sabato 9 marzo 2013

Peperoni ripieni di cous cous e verdure al forno con patate

Peperoni ripieni di cous cous e verdure al forno con patate

Buongiorno, oggi vi presento una variante dei classici peperoni ripieni con la mollica del pane, questi infatti sono ripieni con del Cous cous e con le verdure bollite che si ricavano dal brodo che serve a cuocere il cous cous. Il risultato è un piatto abbastanza leggero (anche se stiamo sempre parlando di peperoni quindi la parola leggero con peperoni non si adatta benissimo) che con il contorno di patate rende questo un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 2 peperoni ripieni:

2 Peperoni
150g di Cous cous (250ml di brodo)
1 Zucchina
1 Carota
600g di Patate
6 pomodorini
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb
1l d'Acqua

Preparazione:

Pelare e lavare una carota, una patata e la zucchina, in una pentola aggiungere 1l d'acqua e le verdure, facendo cuocere per 30-40 minuti (per il brodo potete usare anche altre verdure come cipolle, melanzane e pomodori):


Lavare e tagliare i peperoni a metà, togliere i semi e la parte bianca:


Disporre il Cous cous in una ciotola e coprirlo con il brodo, per 150g di cous cous, aggiungere 250ml di brodo, lasciarlo riposare con un coperchio per 10 minuti:


Tagliate le verdure del brodo in piccoli pezzi:


Sgranare il cous cous con una forchetta e aggiungere le verdure, mescolare, regolare di sale, pepe e aggiungete un filo d'olio evo:



Riempire i peperoni con il cous cous coprendo tutti gli spazi facendo pressione con le dita:



Tagliere le patate a dadotti, aggiungere i pomodorini tagliati, il prezzemolo, pepe, sale e abbondante olio evo e mescolare bene:


Aggiungere dell'olio in una teglia da forno, disporre i peperoni e successivamente le patate:



Aggiungere un paio di mestoli di brodo ed infornare a 180° per 50 minuti circa, controllare man mano la cottura per vedere se bisogna aggiungere altro brodo (dipende molto da come funziona il vostro forno):


Ed ecco il risultato:











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