Buongiorno, oggi vi presento un finger food ideale per una cena in piedi o per un antipasto sfizioso, si tratta di un involtino di melanzane grigliate ripieno con del prosciutto cotto e scamorza, il tutto infornato per alcuni minuti per rendere gli involtini più croccanti e gustosi. Consiglio di servire gli involtini tiepidi per esaltare di più i vari sapori.
Ingredienti per 15-20 involtini:
1 Melanzana medio-grande
150g di Prosciutto cotto
150g di Scamorza
1/2l di passata di Pomodoro
Basilico qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
1/2 Cipolla
1/2 cucchiaino di Zucchero
Preparazione:
In un pentolino far soffriggere la cipolla tritata in olio evo:
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungere la salsa, il basilico, olio, pepe,sale e lo zucchero, lasciar cuocere per almeno 30 minuti aggiungendo dell'acqua se il sugo si dovesse addensare troppo:
Grigliare le melanzane da entrambe i lati:
Comporre gli involtini ponendo sulle melanzane un cucchiaio di sugo, il prosciutto cotto e la scamorza:
Bagnare gli stuzzica denti con dell'acqua per evitare che si brucino in cottura e chiudere gli involtini infilzandoli:
Coprire il fondo di una teglia da forno con il sugo di pomodoro e disporci dentro gli involtini:
Cospargere gli involtini con il rimanente sugo e spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, infornare a 200° per 10 minuti e per altri 5 con il grill fino a che non si forma una crosta in superficie:
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devono essere proprio gustosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, mi hai proprio fatto venire l'acquilina!!
RispondiEliminaNuova follower da Kreattiva!!!
Ti aspetto!
Ciao!!
Ciao, sono Antonella ed arrivo a Te grazie a Kreattiva: new follower!
RispondiEliminaCarino il Tuo angolino di blogosfera! Se Ti va sarei onorata di ospitarti nel mio.
A presto
Antonella