Buonasera, ecco l'ultima ricetta che ci arriva dal Pifferaio, un profumatissimo risotto con pere e gorgonzola servito con una spolverata di pistacchi grattugiati per rendere questo piatto ancora più gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
180g Riso per risotti
1 Pera
100g di Gorgonzola
Pistacchi qb
Olio evo qb
1/2 bicchiere di vino bianco
2 noci di Burro
1/2 Cipolla
Preparazione:
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con olio evo ed una noce di burro:
Quando la cipolla si sarà dorata aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto mescolando spesso:
Quando il vino sarà evaporato aggiungere le pere tagliate a dadini, far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo man mano il brodo:
Quando il riso sarà quasi arrivato a cottura aggiungere il gorgonzola e mescolare:
Quando il risotto sarà pronto spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e a piacere del parmigiano grattugiato:
Servire il risotto aggiungendo una spolverata di pistacchi tritati:
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