lunedì 3 giugno 2013

Pollo al forno con patate

Pollo con patate al forno

Ecco un classico della cucina tradizionale italiana, un pollo al forno con patate, per la buona riuscita di questo piatto fondamentale è la marinatura della carne, essa farà si che il pollo rimanga morbido e non si asciughi troppo durante la cottura. 

Ingredienti per 4 persone:

1kg di Pollo (meglio cosce, sovracosce o ali)
1Kg di Patate
Rosmarino qb
Alloro qb
Timo qb
Sale e Pepe qb
Olio evo qb
Vino bianco qb
1 spicchio d'Aglio

Preparazione

In una terrina con tappo a chiusura ermetica disporre il pollo e aggiungere il rosmarino, timo, alloro, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco e abboandante olio evo. Massaggiare la carne con la marinatura, chiudere il contenitore e lasciare in frigo per qualche ora, si può preparare anche i giorno prima.



Lavare e pelare le patate, tagliarle in pezzi, condirle con olio, aglio, pepe, sale, alloro e rosmarino:


In una teglia disporre il pollo marinato in precedenza:


Aggiungere le patate, un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Infornare per 50/60 minuti a 220°:







1 commento:

  1. un calssico che, concedimi il francesismo, fa sempre la sua porca figura :-)))
    Mi unisco ai tuoi fan se ti va fai un salto da me ^_^

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