giovedì 11 luglio 2013

Spaghetti con fiori di zucca e bottarga al profumo di limone


Ecco un primo piatto molto semplice, dove il sapore principale sarà dato dalla bottarga che poi ben si sposa con la delicatezza dei fiori di zucca e il limone che darà un piccolo tocco di freschezza al tutto.

Ingredienti per 4 persone:

350g di Spaghetti
8 fiori di Zucca
olio evo qb
1 spicchio d'aglio
peperoncino qb 
2 cucchiaini di Bottarga
1 limone 
prezzemolo qb

Preparazione:

Far soffriggere in olio evo lo spicchio d'aglio e il peperoncino:


 Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando mancheranno un paio di minuti alla cottura scolare gli spaghetti nella pentola con l'aglio e l'olio:


Aggiungere i fiori di zucca tagliati a pezzi, un mestolo d'acqua di cottura e la bottarga:



Concludere la cottura degli spaghetti in padella e servire con del prezzemolo tritato e della buccia di limone grattugiata:


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